线下活动: 
· 第五届船舶经纪人(2017)上海会议暨年终聚会  · 【SSC系列课程】船加油的艺术和窍门  
· 首页 · 关于我们 · 人才招聘 · CNPI说明 · 网站订阅 · 免责声明
· 常用格式合同免费下载 · ENGLISH
您还没有成为我们的会员?立即注册用户! 
CNPI指数
CNPI市场报告
会员市场报告
CNPI编制参数
CNPI报价委员名单
CNPI成份船厂资料库
下载CNPI评论及其他报告
 联系我们
电话:021- 6052 7018
邮箱:cnpi@cnpi.org.cn
业界资讯
东方海外为另一「G」级别货轮「东方英国」号命名
添加日期:2017-9-29 23:26:58 查看次数:25 次

东方海外为于今年加入其船队的最新21,413标准箱级别的货轮命名。 货轮由韩国三星重工 (SHI) 船厂建造,船身编号H2175,是东方海外向SHI 购建的六艘同级货轮中的第四艘。

东方海外的财务总裁董立新先生说,命名为「东方英国」号的货轮与其姊妹货轮一样,都是以世界最大的载运量而创立了〝自我的级别〞。

「继我们同样在SHI建造,可载运13,208个标准箱的「M」级别货轮后, 我们很高兴这最先进的「G」级别海上巨轮加入我司的船队。 」董先生在命名仪式上说。 「为庆祝东方海外创立这里程碑,我们很荣幸邀请到尾中多美子夫人为这最新的货轮命名。感谢尾中多美子夫人今天光临为我们主持这个仪式。」

尾中多美子夫人上次为我们主持新船命名仪式是在二零一五年,为我司的8,888标准箱级别的「东方热那亚」号命名。 该货轮之后就开始服务于泛太平洋航线上。

董先生在典礼致辞时特别感谢三井住友信托银行株式会社 (SMTB)的常务执行役员尾中浩一先生在东方海外扩建船队上所提供的重大支持。 开始时SMTB是为两艘「SX」级别的货轮提供融资服务,到现在就让我司能成功购建「东方英国」号。

「SMTB一向都是以其对航运业的认识而深受业内识同。 」董先生说。 「日本在航运业的长远历史及SMTB的世界观及视野两者都是他们成功的因素。我很珍惜与他们的友谊及希望以后有更长远的合作机会。 」

  
由左至右: 三星重工主席及行政总裁 Mr. D.Y. Park ; 命名嘉宾尾中多美子夫人; 三井住友信托银行株式会社 (SMTB)常务执行役员及名誉嘉宾尾中浩一先生; 董立新夫人董林冰兰女士; 东方海外财务总裁董立新先生

尾中浩一先生在出席典礼时说:「我要特别感谢大家在促成「东方英国」号成功兴建所作出的贡献及安排。 没有各方面的努力就没有今天的美好成果。 今天出席这盛会,我觉得非常荣幸。 我亦要感谢东方海外让我的妻子多美子为新货轮命名。 这将是她毕生难忘的经验。 」

在感谢SHI及谈及与船厂长期的业务合作时,董先生说:「建造船舶的过程非常复杂。 从船体线型设计、机组选定、组建以至装配,船厂均须将纸上的概念,无论在技术上及经济角度上,转化成為船东、船厂本身,制造商及分包商均认为是可行的产品。 加上这级别的船舶无论在船体大小、机组马力及输出功率等方面,实际上都超越了世界纪录, 但SHI 仍 能够以最安全及最有效的方法达成目标, 我相信他们应感到十分自豪。」

    

「东方英国」號跟其姊妹货轮作为世界上最大的集装箱货轮,都是跟随同一样的靠港次序,首航都是以费利克斯托 (Felixstowe) 为其挂靠欧洲的第一港口。 有趣的是在一九九零年,即二十七年前,当时世界上最大的集装箱货轮在其首航上同样是以费利克斯托作为挂靠欧洲的第一港口。 该货轮名为「东方希望」号,是东方海外3,500个集装箱级别的货轮。 说起来,「东方英国」号与其相比,载运量是其六倍或百分之六百但每天的秏油量却只比其多百分之六十。

     

「东方英国」号将服务于此亚欧LLI航线, 其靠港次序为: 上海 / 宁波 / 厦门 / 盐田 / 新加坡 / 经苏伊士运河 / 费利克斯托 / 鹿特丹 / 格但斯克 / 威廉港 / 费利克斯托 / 经苏伊士运河 / 新加坡 / 盐田 / 上海, 航运周期为七十七天。

                  

 「东方海外」及「OOCL」分别是东方海外货柜航运有限公司 (“OOCLL”) 及OOCL (Europe) Limited 在提供航运服务上所使用的商号; 两者均是在香港联交所上市的东方海外(国际) 有限公司(0316) 的全资附属公司。东方海外是一家建基于香港的国际集装箱运输及物流服务公司, 于七十个国家设有超过三百三十多个办事处, 所提供的服务航线连系亚洲 、欧洲、北美、 地中海、印度次大陆、中东及澳洲/纽西兰, 覆盖了东西主要贸易地区。在众多国际知名营运商中, 东方海外率先在中国提供其全线物流及运输服务,遍及全国各地, 同时为业界应用信息及电子商贸处理整个货物运输过程之先锋。

来源:东方海外官网

上一篇:联合船舶周报(2017年10月9日)

下一篇:江南造船2艘VLGC备选订单确认生效

最新评论
 暂无评论!
我来评论
*限制输入6 - 140以内字符
合作伙伴>> 宏强重工 众安 高智 中国交通报 伟马 英士 昌明 中国船检 四维乐马 厦门航交所 皇家加勒比 格联 旅游会展推广中心 江南造船 达信 贸易风 SISI 新华08 航运界 
中国新造船价格指数有限公司版权所有 沪ICP备10031739号
总代理:众盟航运咨询(上海)有限公司
上海市虹口区霍山路150号215室
未经授权 不得转载 违者必究