线下活动: 
· 第五届船舶经纪人(2017)上海会议暨年终聚会  · 【SSC系列课程】船加油的艺术和窍门  
· 首页 · 关于我们 · 人才招聘 · CNPI说明 · 网站订阅 · 免责声明
· 常用格式合同免费下载 · ENGLISH
您还没有成为我们的会员?立即注册用户! 
CNPI指数
CNPI市场报告
会员市场报告
CNPI编制参数
CNPI报价委员名单
CNPI成份船厂资料库
下载CNPI评论及其他报告
 联系我们
电话:021- 6052 7018
邮箱:cnpi@cnpi.org.cn
业界资讯
淡水河谷新船项目:韩国船厂难当中国对手低价
添加日期:2017-9-23 23:27:01 查看次数:22 次

面对来自中国的低价竞争, 韩国船厂似乎在淡水河谷近期的大型矿砂船(VLOC)新造项目中陷入苦战。 


多家中韩船东和船厂据称正在同巴西矿商淡水河谷(Vale)洽谈包运租船合同及相关的新造船计划。


不过,其中一名韩国船东Polaris的一位官员近日向劳氏日报证实,该公司已经放弃了在Hyundai Samho Heavy Industries订造7艘VLOC的计划,但并未说明原因。


消息人士表示,韩国船厂正面临中国对手的激烈竞争,且不愿意接受船东开出的过低价格。


此次新造项目中的VLOC为32万载重吨,且未来可以被改装成液化天然气驱动(LNG ready)。


据中国船厂人士消息,北船旗下的青岛北海造船重工正在洽谈建造该项目的VLOC,而每艘造价不到7000万美元。该人士称,建造此类VLOC,中国船厂需要7500万美元方能收支平衡;至少7300万美元才能保持现金流为正。


阅读完整报道并了解更多航运咨询请登录LloydsList官网

上一篇:【亚洲租船指数】2017年第36周海丰经纪AFeedex指数

下一篇:地中海航运11艘22,000标箱级巨轮订单花落韩国造船厂!

最新评论
 暂无评论!
我来评论
*限制输入6 - 140以内字符
合作伙伴>> 宏强重工 众安 高智 中国交通报 伟马 英士 昌明 中国船检 四维乐马 厦门航交所 皇家加勒比 格联 旅游会展推广中心 江南造船 达信 贸易风 SISI 新华08 航运界 
中国新造船价格指数有限公司版权所有 沪ICP备10031739号
总代理:众盟航运咨询(上海)有限公司
上海市虹口区霍山路150号215室
未经授权 不得转载 违者必究