· 首页 · 关于我们 · 人才招聘 · CNPI说明 · 网站订阅 · 免责声明
· 常用格式合同免费下载 · ENGLISH
您还没有成为我们的会员?立即注册用户! 
CNPI指数
CNPI市场报告
会员市场报告
CNPI编制参数
CNPI报价委员名单
CNPI成份船厂资料库
下载CNPI评论及其他报告
 联系我们
电话:021- 6052 7018
邮箱:cnpi@cnpi.org.cn
业界资讯
上海交大与沪东中华造船(集团)有限公司签署全面战略合作协议[图]
添加日期:2017-7-14 11:17:44 查看次数:31 次

2017年7月11日,沪东中华造船(集团)有限公司-上海交通大学战略合作协议签署仪式在沪东中华总部东华科技大厦举行。上海交通大学校长、党委副书记林忠钦院士,副校长黄震,沪东中华嘉宾有董事长兼党委书记陈建良、总经理陈军、副总经理金燕子等出席。上海交大科研院、人力资源处、研究生院、学指委以及船舶海洋与建筑工程学院、机械与动力工程学院、材料科学与工程学院等机关部处与学院领导,沪东中华相关部门的领导、专家参加签约仪式。

林忠钦与陈建良共同为交大在沪东中华设立的实习基地揭牌,黄震、陈军代表双方单位签署全面战略合作协议。

陈建良高度评价了上海交大在船海领域的创新能力和科研实力,感谢交大多年来向沪东中华输送优秀毕业生以及参与液化天然气运输船等高技术船舶科研和建造工作,希望能以签约仪式为新的起点,拓宽合作领域,深化合作内容。

林忠钦对沪东中华多年来支持和帮助交大参与船舶海工科研工作表示感谢,并指出上海交大始终把与沪东中华等船舶龙头企业的合作作为学校科研工作的重中之重,希望下一步发挥交大在基础和应用基础研究以及人才培养等方面的优势,与沪东中华携手服务于建设海洋强国的战略目标。

金燕子介绍了公司“十三五”发展战略规划,并提出了后续的重点合作方向。

科研院副院长万德成介绍了学校协助沪东中华开展的科研工作,对双方未来的合作模式提出了设想。

签约仪式前,陈建良、林忠钦一行参观了位于东华大厦的沪东中华展示馆。签约仪式后,双方领导、专家共同参观了建造中的澳大利亚柯蒂斯公司液化天然气运输船项目。

沪东中华是中船工业集团旗下的骨干核心企业,集合了造船、海洋工程、非船三大业务板块为一体,具备雄厚的船舶开发、设计和建造实力,承担了军用舰船、大型LNG船、超大型集装箱船、海洋工程及特种船等众多船型的生产制造任务,被誉为中国“导弹护卫舰的摇篮”和登陆舰的“摇篮”。

来源:新浪

上一篇:大韩造船获8艘115000吨LR2型成品油船订单

下一篇:7#8#33000吨不锈钢化学品船顺利下水(图)

最新评论
 暂无评论!
我来评论
*限制输入6 - 140以内字符
线下活动: 
· 第五届船舶经纪人(2017)上海会议暨年终聚会  · 【SSC系列课程】船加油的艺术和窍门  
合作伙伴>> 宏强重工 众安 高智 中国交通报 伟马 英士 昌明 中国船检 四维乐马 厦门航交所 皇家加勒比 格联 旅游会展推广中心 江南造船 达信 贸易风 SISI 新华08 航运界 
中国新造船价格指数有限公司版权所有 沪ICP备10031739号
总代理:众盟航运咨询(上海)有限公司
上海市虹口区霍山路150号215室
未经授权 不得转载 违者必究